Norddeutsche Rezepte

SEEMANNSBROT
(Krabben mit Rührei auf Vollkornbrot) 
 

 


Zubereitungszeit ca.15 Min.
Für 4 Personen

  •  4 Scheiben Vollkornbrot
  •  450 g frische Krabben
  •  4 Eier
  •  2 Schalotten
  •  Butter
  •  Dill, Salz, Pfeffer, Maggi



Zubereitung:
Vollkornbrot mit Butter bestreichen, Schalotte feinwürfeln, in die gebutterte Pfanne geben und glasig dünsten – hinzukommen diemit etwas Milch und einem Schuss Maggiwürze aufgeschlagenen Eier, vorsichtig stocken lassen und immer wiederumrühren, bis die Masse fest geworden ist. Das Rührei auf das gebutterteVollkornbrot legen – daneben die frischen Krabben mit Dill und frischem Pfeffergarnieren – Fertig!

 

 

OSTFRIESISCHE KARTOFFELSUPPE MIT KROSSEN SEELUFTSCHINKENSCHEIBEN  

 


Zubereitungszeit: ca. 60 Min.Für 4 Personen

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 250 g durchwachsenen Speck
  • 3 Möhren
  • etwas Sellerie
  • 1 Porreestange
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Lage Norderneyer Seeluftschinken
  •  Petersilie, Pfeffer, Salz



Zubereitung:

Speck und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und ineinem Topf goldgelb anbraten. Mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen und diegewürfelten Kartoffeln sowie das kleingewürfelte Gemüse hinzugeben. Salzen undetwa eine halbe bis zu einer Stunde kochen lassen. Danach die Suppe passieren. Ineiner Pfanne den Schinken in Streifen geschnitten, ohne Fett schön kross ausbraten.

 

 

ETWAS SUESSES ZUM NACHTISCH: NEYPRESSO 

 


Zubereitungszeit: ca. 5 Min.Für 4 Personen

  • 4 einfache Gläser - nicht zu so hoch
  • 4 große Kugeln Vanilleeis



Zubereitung:

Vanilleeis in das Glas setzen, darauf einen doppelten Espresso (oder starken Kaffee) geben und mit einem Sahnetuff und Schokostreusel dekorieren. Guten Appetit!

   

 

  

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Bilder: 123RF